Клуб Банковских Профессионалов

Изменения, происходящие в ФСФР, коснулись также и Минфина

Сентябрь 11, 2011 Автор: admin Рубрика: Новости

С 7-го сентября вступило в силу утвержденное Правительством России постановление от 29 августа текущего года, согласно которому будут перераспределены функции и полномочия между Минфином и Федеральной службой по финансовым рынкам. В частности на Министерство финансов сейчас будут возложены функции по разработке и анализу ключевых направлений развития фондового рынка страны. А ФСФР будет заниматься деятельностью по регулированию и надзору за происходящими на рынке акций процессами, а также вырабатывать определенные стандарты и осуществлять необходимый контроль над соблюдением норм и стандартов при оценке профессиональной деятельности эмитентов и степенью раскрытия ими информации. При этом большая часть полномочий по разработке и принятию нормативно-правовых актов и законопроектов, как и выработка госполитики относительно сегментов финансового рынка будет передана Минфину.

Также в Федеральной службе проходит глобальная реструктуризация в связи с присоединением к аппарату госслужбы нового ведомства в лице Ростехнадзора. Штат сотрудников ФСФР пополнился еще на 300 человек, 120 из которых принадлежат к руководящему аппарату. «Прибыло народу» и в высшем эшелоне — у главы службы Дмитрия Панкина появились новые заместители: Юлия Бондарева, Олег Пилипец и бывший топ-менеджер компании «Росгосстрах» Игорь Жук. Сейчас у руководителя ФСФР шесть заместителей, каждый из которых имеет свои полномочия и обязанности. Так, Юлия Бондарева будет контролировать страховой рынок и лицензирование страховых организаций, Игорь Жук будет отвечать за управление территориальными страховыми органами, Пилипец – за отчетность и мониторинг, Елена Курицына будет курировать рынок акций, Сергей Харламов — коллективные инвестиции, а Синенко займется координированием законопроектной и нормативно-правовой деятельности.

Вследствие данных преобразований ФСФР стала практически мегарегулятором, осуществляющим надзор за всеми видами российского финансового рынка; исключения, пожалуй, только касаются аудиторской и банковской деятельности. Банковский надзор по-прежнему останется в юрисдикции Центробанка.

Спонсор выпуска: Автоломбард нужен для того, чтобы получить большую сумму денег под залог автомобиля, при этом авто остается за вами

Оставьте комментарий